SC Caissa Schwarzenbach

Der Schachclub besteht seit 1960, spielt für den kleinen Ort Schwarzenbach im Saarland - ein Stadtteil der saarpfälzischen Kreisstadt Homburg - und hat sich mittlerweile als Spitzenverein im Saarland etabliert. Wir haben jedes Jahr mehrere aktive Mannschaften, wobei die erste Mannschaft aktuell überregional in der Oberliga spielt, und die Zweite in der Saarlandliga, der höchsten saarländischen Spielklasse vertreten ist.

Unter sportlichen Gesichtspunkten gehört der Schwarzenbacher Schachclub zusammen mit einigen wenigen anderen (genannt seien etwa die beiden Saarbrücker Vereine SVG 1970 und Gambit und der SC Turm Illingen) zu den „Großen“ im Saarland. Mit über 60 Mitgliedern stellt „Caissa“ auch tatsächlich einen der größten regionalen Schachvereine.

Interessenten können sich gerne auf dieser Webseite über die geschichtliche Entwicklung und sportlichen Erfolge, den aktuellen Vorstand, Spielort und -zeit, die Jugendarbeit und andere den Verein betreffende Tatsachen informieren und/oder bei Interesse gerne mit uns Kontakt aufnehmen.